01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

Привет)

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Я тут без сериалов и мне грустно)

ищу фильм/сериал про
1 маньяков, киллеров, убийц, тому подобное. Желательно от лица этих самых.

2 Но если там хорошо разбираются енти самые, а не "там какой-то чувак херачил топором людей, а мы молодцы и его поймали" или "гарри влюблен в киру, кира не любит гарри. Кстати мы поймали маньяка, он херачил людей топором"


Смотрены:
декстер(отличный вариант, люблю эмоциональные бревна), Hit & Miss(плохой пример, изобилие внезапной драмы и крайне непонятное киллерство не вкатили), Леон понятное дело,Ганнибал понравился в самом начале, но в конце первого же сезона что-то пошло не так.

Из второй категории Мыслить как преступник хороший эталон. Кости, Каслы всякие, и иже с ними ну такое. Можно если хорошо снято.

19:25 

дикий вереск
Здравствуйте! Прошу подсказать фильмы, где:

1. Фигурируют куклы БЖД. "Кукольник" смотрен. (Они вообще существуют?)

2. Обилие гламура в самой страшной концентрации. Чтобы цацки-цацки-цацки и Сережа Зверев обзавидовался нафиг. На ум в качестве примера приходит "Элитное общество" с Эммой Уотсон.
Можно с тупыми блондинками, можно без. Секс-креск-пекс тоже можно. В общем, можно все, но в блестящем антураже.

3. Фильмы с БДСМ тематикой, но "50 оттенков" не подходит. Желаю реальной картинки, а не фанфика на Сумерки.

Всем спасибо).

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
264  (100%)
Всего: 264

@темы: Свое

00:09 

Обзор за 12.07 - 15.07.2018

spokon
19:13 

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Рецензия от Anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p215796594.htm

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Сюжет неуникален – типичный-претипичный женский роман. Разве что со свадьбы начинается, а не заканчивается ею. У поклонниц дамского романа вызовёт скупые слёзы умиления то, как Ариала наотрез отказывается расторгать брак, несмотря на слова старейшины о том, что вторая половинка «не стоит таких усилий… кхм, извини». (гл. 6) Возможно, заинтересует ещё любителей преданий об амазонках. Больше сюжета автора интересует его собственная мифология о гриболюдях. Трудно различить: историю цивилизации автор изобразил в шутку или в насмешку?

Художник приятно провел время, рисуя и придумывая свой грибной мир, в который плавно ввел историю. Любопытный случай: время и место действия значимее самого действия. Наверно, автор любит грибы и втайне изучал раздел биологии о них.
Кэй Мураяма изобразил мир хоть и фантастический, но не утопический. Распри из-за территории=еды, бюрократия и абсолютная власть, кастовое общество, развод из-за бесплодия… Автор не осуждает исторические изъяны, он лишь горько-иронично пишет: «Забавно, но для усвоения новых, более глубоких знаний, нам требуется много пищи. Для этого господь научил людей «системе». То есть государству. В текстах между главами автор через выдумку поневоле излагает свои взгляды на вопросы обществоведения и истории. Его главная мысль в заметках: несовершенство любого общества истекает из несовершенства человека.
Самое неожиданное в этих записках – к которым манга рисовалась словно иллюстрация – это вывод о предназначении человека - в записке «Окружающая среда» перед пятой главой. «Лишь люди способны оценить состояние природы в больших масштабах и поддерживать её баланс. Почему люди были созданы по божественному образу и подобию? Почему нас наделили разумом? Чтобы мы стояли на страже природного баланса, необходимого для существования мира».

Ещё один парадокс – о письменности. В манге стражники обязаны впускать только по пропускам. При этом из-за распространённой безграмотности они за пропуски принимают любые прописи. Эта забавная ситуация вызывает воспоминание о роли письменности в истории реального человечества. Длительное время письменность была привилегией узкого круга, не всегда правителей, а в основном служителей религиозного культа. Неспроста в древней Японии записать заклинание означало привести его в действие. Всеобщая грамотность привела к обесцениванию письменности – она утратила престиж и таинственность, кто угодно стал писать что угодно и как угодно.

Надо же, сколько серьёзных тяжелых мыслей вызвали выдуманная грибопедия и любовная история! Иногда впечатление от первого чтения обманчиво.

Ещё одно мнение на БУКВОЕДЕ:
www.bookvoed.ru/book?id=8548455

Станислав Сергеевич Клементёнок пишет:
К покупке сподобила симпатичная обложка манги и на самом деле – это самая лучшая «часть» данной книги. Никаких антипатий к истории после прочтения не появилось, но чувство некоторого неудовлетворения таки осталось осадком.
При первом взгляде на мир, нарисованный Мураямой, в голову приходят такие классические шедевры сай-фая, как «Теплица» или же «Долгие сумерки земли» Брайана Олдисса и наверняка многим известная работа Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров». В этой истории эволюция пошла по пути развития грибов, породив тем самым на остатках нашего с вами мира «живых» и разумных грибоподобных существ самого разного пошиба. Земная флора претерпела разительные изменения. Все немногочисленные представители мутировавших млекопитающих, членистоногих и etc загнаны в самую гущу грибного леса, порабощены грибами-паразитами. Люди давным-давно вымерли. На их смену пришли разумные грибоподобные существа, которые состоят исключительно из представителей «женского» пола. Их социум делиться на 5 каст с чётким подразделением на территорию и функции, с периодическими стычками как внутри каст, так и между оными.
Но всё эти иллюзии развеиваются после того как мы пролистаем вводную вставку о сеттинге. Главные героини, представители разумных грибов по имени Ариала (каста пастухов) и Эриэла (каста писарей), вступают в брак (многие ботанические «изыски» соблюдены). Немногочисленных действующих лиц манги раскрыли сносно, лучше всего показала свой характер Ариала. В общем то это всё. Комментарии по истории далее убили бы крупицы смысла её прочитать. В целом, сюжет плоский и не позволяет погрузиться в красочный мир грибов, в связи с чем и многочисленные вставки по сеттингу кажутся несколько неуместными.
Рисунок в манге достаточно приятный, можно сказать, что очень даже «моэ». Однако автору крайне плохо удаётся изображать динамику, в связи с чем большая часть таких сцен оставляет желать лучшего, а парочку вообще довольно трудно понять. Ещё одним минусом стиля автора является полное отсутствие разницы между персонажами, различных по возрасту. Отличить удастся разве что маленьких детей от старух. Персонажи практически не наделены эмоциями, что мешает им сопереживать. На фоны картинка тоже бедна, но когда автор берётся оный рисовать, то делает это неплохо. Кэй Мураяма вообще постарался в работе над миром, в том числе над визуальной его составляющей. Грибы, «животные» и прочие особенности этого постапокалипсиса нарисованы достойно.
Сёдзе-ай является естественным фоном мира данной истории и основным лейтмотивом драмы для главных героинь, но не более.
В итоге у нас есть симпатичная картинка при довольно плохой истории. Тем не менее, взгляд автора на мир интересен. Этот мир находиться в той категории миров, на продолжение развития которого я хочу надеяться. Поскольку конкретно этот однотомник - пустая трата хорошо продуманного сеттинга. Впрочем, пока Мураяма продолжает рисовать Беспокойного кентавра это всё не так и важно.
Что до, собственно, материального воплощения книги, то, по-моему, Фабрика комиксов в этот раз знатно схалтурила. Обложка сделана из картона, который тут, на Буквоеде, продаётся за ~30 рублей. Бумага так же тоньше, чем обычно. Судя по всему, все деньги ушли на красивую суперобложку.
Если у вас нет отвращения к грибам, можете смело прочесть мангу.

@темы: примите наш отзыв!

17:06 

Аниме

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Здравствуйте. У меня специфический запрос. Меня интересует аниме с героиней (в главной или очень значимой роли), у которой большая грудь, но к этому не привлекается внимание. Если она кому-то нравится, то не (только) из-за своей фигуры. Комментарии относительно груди допускаются, но не в сексуальном контексте (например, героиня жалуется подруге, что сиськи мешают во время тренировок, но без крупных планов и носовых кровотечений от стоящих рядом мужских персонажей). Желательно при этом, чтобы героиня была умная и компетентная - в общем, "хочу быть ею, когда вырасту", но если она обычная милая школьница с активной ролью, которая не является фоновым украшением, это тоже ок.

А теперь коварный момент. Я понимаю, что таких героинь полно (например, мне лично сразу приходит в голову Интегра Хеллсинг), но нужно, чтобы всё аниме вокруг неё было таким же и чтобы в нём не было какой-нибудь Серас, которую все лапают и сексуализируют для компенсации. Облапывания с комментариями о том, как это нехорошо, или "джентльмены", которые пускают слюнки, но издалека и без рук, не годятся, поэтому Микуру из аниме про Харухи Судзумию не советуйте. Иными словами, если это аниме будет смотреть ярая феминистка или девочка-подросток, которая комплексует из-за своих больших сисек, чтобы для них там не было никаких триггеров.

Сексуальные злодейки допускаются, да и вообще бан на сексуальность не ставится, просто нужно, чтобы она была активная, а не для услады глаз озабоченных мальчиков (в самом сериале и в целевой аудитории).

Жанр, формат, продолжительность, год выпуска - не интересует, рекомендуйте вообще всё.

Заранее спасибо))

P.S. FMA и все его женские персонажи (Уинри, Риза, Изуми, генерал Армстронг и т.д.) - отличный пример.

@темы: аниме

12:02 

Яша Скрипкин
храни меня господь, потому что я не
посоветуйте, пожалуйста, фильмы/сериалы/аниме/дорамы и что угодно ещё, где были бы представлены адекватные полиаморные отношения. то есть не так называемые любовные треугольники, где по сути кто-то кому-то изменяет, а такие союзы, где все участники испытывают друг к другу чувства.

10:21 

Аниме с призывами

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, аниме с призываемыми орудиями\ мистическими соратниками\ воплощающимися скиллами ±человеческой внешности. Поменьше персонажей детского возраста, призывы не мехи, призывы играют большую роль в сюжете.

Хорошо: манхва "ТАЛ", аниме "Бездомный бог", "Моё антибожественное оружие", "Блич" (хотя слишком длинный), "Контракт душ".

Плохо: "Шаман Кинг" (дети), "Киба" (не затянул), "Покемон" (дети + призывы-животные), "Хеллсинг" (один Алукард в качестве призыва на сабж не тянет)). "Соул Итер" (прекрасно само по себе, но дети).

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Maude A.I.
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь качественного из серии "пощекотать нервы на ночь". Лучше современного, с хорошей съёмкой. Астрал, Звонок, "Оно следует за тобой" смотрела. Можно с мистикой, можно без (Пила, Куб смотрено). Интересует больше атмосфера, чтобы страх и тревога возникали из-за нагнетания, как в "Оно следует за тобой", а не из-за бу-эффектов и отвратительной мясной картинки.

Дневник,Где заходит солнце

главная