22:42 

Что посетить в Пекине

Orange Revani
"Без сожеленья, без участья смотреть на землю станешь ты,где нет ни истенного счастья,ни долговечной красоты.Где преступленья лишь да казни,где страсти мелкой только жить.Где не умеют без боязни ни ненавидеть,ни любить

Магазины и рынки в Пекине

В Пекине пять знаменитых на весь мир рынков. Не смотря на то, что сами китайцы «скупаются» на рынке напротив Пекинского зоопарка, все же иностранцу проще «отовариваться» именно на этих пяти: экономия времени, наличие товаров именно европейского дизайна и большого размера.

 

Ванфуцзин («китайский Арбат»)

Представляет из себя не рынок, а улицу с расположенными по обе стороны бутиками с упором на сувенирную продукцию. Ванфуцзин в 2006 году признан одной из самых дорогих улиц мира и стоит на 20 –м месте ( Тверская на 15-м). Соответственно «табели о рангах» и цены. Посетить улицу стоит вечером, когда здесь начинает работать «переулок еды» и бесплатный китайский театр на ней. Здесь рекой льется пиво и предлагаются десятки видов экзотических шашлыков. Например, жареные живые скорпионы стоят 10 юаней. Здесь же находятся 2 книжных магазина, где можно купить русско-китайский разговорник, или книги на русском языке.
Улица располагается недалеко от площади Тяньаньмень.


URL
   

Дневник,Где заходит солнце

главная